Jadi Bintang Iklan di Negeri Paman Sam

Source : www.hungryfortruthsd.com

#Curhathappy

Selama 33 Tahun hidup di Indonesia nggak pernah sekalipun dapat tawaran jadi bintang Iklan. Bercita-cita jadi artis, bintang iklan dan top model sih pernah bahkan si emak dulu yakin banget anaknya bakalan tinggi dan bisa jadi model, ternyata apa daya sudah minum susu dan main basket tingginya mentok di 155cm 😂😜

Harapan menjadi orang terkenal di dunia hiburan pun luntur, di dukung pula wajah yang pas-pasan kalah bersaing sama wajah campuran bule atau campuran arab, seiring waktu benar-benarlah tertimbun di dalam laut keinginan menjadi bintang iklan.

Pernah sih beberapa kali masuk majalah tahunan kantor dan Koran Kompas, #eh itupun bukan jadi bintang iklan hanya untuk penghargaan bagi Agen Asuransi berprestasi berarti nggak dihitung sebagai bintang iklan ya 😅 Tapi jadi keinget pertama wajahnya masuk koran Kompas walaupun seiprit aja fotonya sampe borong koran Kompas sebanyak 25 eksemplar apalagi kalo jadi bintang iklan ya, diborong 1000 eksemplar korannya 😄

Sampai pada saat pindah dan setelah menikah di South Dakota saya dapat tawaran menjadi bintang iklan #cie cita-cita lama terwujud. Awal penawarannya pada sekitar awal bulan Agustus, tapi karena baru pindah dan baru beradaptasi, belum lagi baru selesai urusan pernikahan jadi tawaran pertama kami tolak. Kata orang kesempatan nggak datang dua kali, tapi ternyata tawaran kedua datang kembali pada bulan November 2016 dan kami mengiyakan.

Akhirnya si Sari menjadi wanita Indonesia pertama yang mengharumkan nama bangsa di South Dakota, USA dengan menjadi bintang iklan Hungry For Truth SD ( South Dakota Soybean Research & Promotion Council ) untuk majalah wanita di South Dakota. Iklannya dalam bentuk wawancara / tulisan (Bahasa media nya apa ya untuk iklan seperti ini? ) di muat di 2 majalah wanita Lokal yaitu Sioux Falls Magazine dan Black Hills Magazine Edisi Febuari-Maret 2017.

Saya sendiri nggak membeli majalahnya sampai Bapak mertua membawa pulang majalah tersebut di pertengahan Febuari kemarin;

Bapak : Sambil menunjukkan majalah ” Siapa ini yang disini? Saya nggak tahu kamu sudah masuk majalah, malah saya tahu dari seorang teman ketika kami bertemu di bandara, jadi buru-buru saya beli 2 majalah” 😉

Ini iklannya di Sioux Falls Woman Magazine 🙂 Yang di Black Hills Magazine saya tidak beli majalahnya tapi isinya kurang lebih sama dengan ini.

Jadi Sari sudah jadi bintang iklan Internasional, Agnez Mo dan Cinta Laura kalah donk 😎?!

Hihihi… nggak sih karena 2 majalah tersebut adalah majalah wanita lokal South Dakota saja, jumlah penduduk di South Dakota hanya kurang lebih 865,000 jiwa, setara jumlah penduduk di Kota Malang, tapi luasnya South Dakota hampir 2X lipatnya luas ” Jawa Timur ditambah Jawa Barat dan Jabodetabek ” dengan luas wilayah 78,115 sq mi.

Tetap berbangga sedikit boleh donk… orang Indonesia pertama jadi bintang iklan majalah di South Dakota 😎, siapa tau setelah ini bisa menapakkan kaki di Hollywood seperti koko Joe Taslim 😜.

121 comments so far.

121 responses to “Jadi Bintang Iklan di Negeri Paman Sam”

  1. Arrgghhh… keren tingkat dewa!
    Namanya, hmmm kalo gak salah bintang iklan media cetak.

    Btw, itu warna huruf komennya, dibuat agak gelap sikit, laa?
    Mahal tinta ya di SD? Hihihi…

  2. 155 cm mah sudah tinggi sob. Berarti pepatah yang mengatakan kesempatan tidak datang dua kali itu salah besar ya kak hehehe

  3. Nining says:

    Wuah, di negeri orang justru mimpinya terwujud ya. Kesempatan kedua pulak, seruuuu 😉

  4. Kopiah Putih says:

    Meski majalah lokal, terbitnya kan diluar negeri. Jadi ya, tetep model internasional! 😀

    Sukses dan bahagia selalu, Mbak. Salam hangat dari Bondowoso..

  5. Hebat banget kesempatan kedua datang & bisa masuk ke majalah disana. Wah berarti ini blognya seorang bintang iklan dong ya? hehehe… // http://www.geraldirizki.com \\

  6. Retno says:

    Waah ikut senang, ngebayangin mimpi masa lalu yang terwujud….Semoga datang lagi tawaran lainnya ya mbak…

  7. dewi says:

    congrats mak.. mudah2an tercapai ke hollywood. who knows the future and good fortune

  8. Mba ternyata sama tingginya sama aku.. berarti aku masih punya kesempatan buat jadi bintang iklan kalo gitu ya hahaha

  9. ciungtips says:

    Wah terbayang luasnya itu south dakota, pastinya enak banget sunyi sejuk

  10. AlaSehat says:

    Wah…selamat yaaa. Semoga sukses terus..

  11. Keren bangeeeet mba hihii senangnya sudah tercapai cita-citanya ya mba 😀 Di luar negeri pula ;)) Aku jg pengen banget mba masuk iklan, trs pas dulu kerja sama boss tiba2 disuruh ikutan masuk scene pas syuting TVC dan lumayan masuk 2 detik wkwk senaaaang 🙂

  12. April Hamsa says:

    Ciyeee Mbak Sari arteeeess, minta tanda tangan dooonnkk 😀
    Mbak Sari tinggal di daerah2 yg kyk peternakan gtu kah? #kepoh

  13. Inna Riana says:

    aihh asik… senengnya jadi bintang iklan 🙂

  14. Lusi says:

    Hihihii malah si bapak mertua. Terkesan banget lihat pertaniannya. Bener2 kayak di featurenya Natgeo ya. Ya iyalah, yg di Natgeo kan beneran ada hehehee. Semoga pertanian di Indonesia nantinya juga makmur spt di Amerika. Big city gal! 🙂

    • Iya Lusi, untuk pertanian disini aku salute banget teknologinya dan orangnya mau belajar semua, petani di sini rata2 S1. Aku sih nggak terlalu tau dunia pertanian di Indonesia tapi kok mendapat kesan kalau di Indonesia pertaniannya masi kurang terperhatikan. Amin Setuju pertanian di Indonesia bakalan lebih maju lagi 🙂

  15. Ratna Dewi says:

    Wah selamat ya, Mbak. Ini namanya berjaya di negeri orang. Jodohnya nampang di iklan ada di South Dakota, hihi. Semoga semakin eksis dan bisa membawa nama baik Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Sari's Storyline

Enter your email address and receive notifications of new posts by email.


Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox:

Read previous post:
Winter Wonderland

It is almost the end of February and Yes I still survive in Winter and so far I still love winter! as...

Close