Aku Dilamar

 

Saya pada dasarnya bukanlah tipe cewek yang romantis dan tidak juga berharap dilamar dengan cara yang romantis, tapi dalam beberapa pembicaraan kami ada terselip tentang proposal dan sempat juga saya bercanda ” Pokoknya jangan pernah ngelamar romatis dengan cara masukin cincin kedalam makanan saya, tar kemakan cincinnya. ” dan babang tau kecintaan saya pada makanan jadi itu lebih baik tidak dilakukan 😜

Pada kedatangan babang yang ketiga; akhir Januari 2016, kami berlibur ke Gili dan Lombok. Ternyata oh ternyata pada hari ke 3 liburan kami, dia melamarku ( #aww aku dilamar ). Setelah makan malam kami mau kembali ke villa :

Babang : ” Kamu tunggu disini ya, saya balik ruangan sebentar habis itu kita lihat bintang di pantai.”

Saya : “Ih mana ada bintang tuh dilangit (sambil nunjuk langit), banyak nyamuk lagi gelap.. saya balik aja”

Babang : ” Liat bentar aja.. please.”

Akhirnya setelah dia balik dari ruangan, kami berjalan ditepi pantai  melihatlah langit yang nggak banyak bintang itu, saya ajak duduk di dekat kolam renang dia nggak mau, dibangku-bangku juga nggak mau, masih terus ajak saya jalan menyusuri pantai sampai dekat pohon besar penuh lampu kuning kelap kelip terang banget.

Berdirilah kami disamping kanan pohon itu dan saya masih bilang ” Tuh kan ngga ada bintang” dan kami ngobrol santai sambil berpegangan tangan. Setelah ngobrol ngarol ngidul Jreng jreng jeng, tiba-tiba dia berlutut sambil memegang tangan saya dan berkata :

Sari, kamu tahu saya mencintai kamu, kamu tahu saya ngga sempurna begitu pula dirimu tapi kita bisa menjadi sempurna bersama, saya tidak bisa menjanjikan range rover, rumah mewah atau liburan mewah tapi saya berjanji akan memberikan kehidupan terbaik buat kita, saya mau menghabiskan waktu menjadi sahabatmu, kekasihmu dan suamimu seumur hidup saya. Sari maukah kamu menikah denganku? 

Dengernya saya kelepek-kelepek dan langsung tersipu, nggak sempat saya jawab saya menyuruhnya untuk bangun dan langsung kami berpelukan #kayateletubis. Eh ngga puas si babang dengan bahasa tubuh, dia nanya lagi ” Jadi jawabannya apa ?” saya ” Ya iyalah masa dah dipeluk jawabannya ngga” kami tersenyum sumringah. 💑

Saya nggak mengira bakalan ” dilamar romatis” di Gili karena :

  1. Kami telah serius membicarakan mengenai pernikahan dan telah apply fiancé visa sebelum di lamar. jadi pikir ngga mungkinlah dilamar ala film lagi.
  2. Jalanin hubungan perkenalan aja kami nggak pake ” Mau nggak jadi pacar saya?”
  3. Walaupun sampai kejadian dilamar, saya prediksinya akan dilakukan pada 9 Febuari, karena tanggal tersebut adalah ulang bulan kami.

Setelah itu dia bilang ” Lega banget akhirnya, setelah 3 hari ini nunggu sunset nggak dapet-dapet, dan saya nggak bisa nunggu besok lagi untuk ngelamar kamu nggak enak perasaan dagdig tiap hari.”

Saya : ” Awww kamu mencoba romantis ya ngelamar di sunset, tapi sayang sunset ngga bekerja sama 😜”

Babang : ” Iya, tadi saya keruangan ambil cincin dan saya sempat mau minta pelayan di restoran untuk ambil foto pada saat ngelamar kamu, tapi pikir lebih private untuk berdua aja pada momen ini.”

Keesokannya dia nanya saya ” Kamu sudah kabarin papa, adik dan sahabat mengenai tunangan kita?” Saya bilang ” Baru adik.” Eh, Dia sudah ngabarin orangtua, saudara dan sahabatnya. Ternyata dia bangga banget dijawab IYA oleh saya 😊😜.

Dan ini percakapan dengan emak mertua, ketika kami CNY dinner 2017:

Emak : Minggu depan ada special nih Sari.

Saya : oh ya ada apa?

Emak : Matt lamar kamu setahun yang lalu kan?

Duh jadi terharu si emak inget dan nggak kerasa sudah 1 tahun berlalu.

So, We were officially engaged Febuari 3′ 2016.

Itu setahun yang lalu dan saya masih ingat raut wajahnya yang terlihat gugup tapi matanya berbinar penuh harapan ketika melamar saya, dan baru saja saya menanyakan ulang apakah dia ingat apa yang diucapkan setahun yang lalu? dan dia mengucapkan hal yang persis telah dikatakan setahun lalu. hihihi dia inget (kirain lupa ).

Ternyata tunangan ala film-film yang ngga pake adat seperti kita di Indo itu memiliki makna penting untuk diingat oleh orang bule sampai si emak mengingat dan si babang pagi ini bangun langsung ucapin Happy Engagement Anniv dan kami merayakan dengan dinner date 😍❤

 

Ya Tuhan biarlah cinta kami tumbuh lebih dalam lagi  ❤💛
56 comments so far.

56 responses to “Aku Dilamar”

  1. Sri Wahyuni says:

    Awww…..romantis dan so sweet banget…kalo orang Indo jarang lho mengingat apa yg diucapkan waktu pertama kali bertemu…apalagi udah setahun yg lalu…Hihihi….ini bener2 memorable banget….happy anniversary ya Mbak….bahagia selalu ya….

  2. Wow, so sweet!

    Dulu inilah yang sering aku impi-impikan saat mencari pasangan. Dilamar dengan suasana romantis.

    Setuju untuk tidak menaruh cincin di makanan. Duh, kalau sampai tertelan, gimana coba, jadi kerjaan, kan.

    Semoga awet ya.mbak.

  3. So sweeet nyaa mbaak sari 😀 Romantisss banget. heheheh
    Langgeng teruss mbak yaa, aamiin. Salam kenaaal mbak 😀

  4. R o m a n t i s 😀 Kudu belajar nih aku. 🙂

    Soal menyelipkan cincin di makanan, setuju, kalo kemakan kan berabe hahaha

  5. Ada yang kurang sepertinya mbak ceritanya xixi, perasaannya saat itu belum diceritakan. Sehingga kita-kita ikutan merasakan kebahagian ketika membaca mbak dilamar sama si babang dengan adegan ala-ala film India nan romantis ahahahhaah, selamat ya

  6. So sweet, hya iya bisa kelepek kelepek perempuan diginiin.

  7. Prih says:

    Selamat tuk peringatan hari bahagia ya Jeng Sari, senantiasa dalam berkat kerukunan damai hingga kakenninen. Salam

  8. Efi says:

    aww romantis ya Mbak sari. bikin ikut ngerasa deg2an kayak si babangnya.

  9. utii says:

    Pingsan aku mah kayak-nya.
    Bintangnya berubah jadi Bintang 7

  10. Arha says:

    Wuah,, baca ini jadi berasa nonton korean drama
    Dilamar nya di pinggir pantas di payungi langit,,denger suara ombak,,
    dan kata-katanya itu loh,, manis banget.. semoga langgeng terus mbak

  11. sarah says:

    Romantis banget ya, kayaknya K-drama kalah deh. Bikin ngiri cewek cewek to the max #hihihi selamat ya, semoga langgeng lanjut sampe jenjang selanjutnya #cuitcuit #eh,
    Salam kenal ya mbak, lagi bw nih dari blogger baru pemalas #upss

  12. Indah says:

    Suka sekali dng tulisanmu sampai2 satu topik sy baca lebih dari sekali. Sayangnya pas membaca komentar2, mata sy yg sudah rabun ini menjadi pegel karena tulisannya abu2 muda huhuhuhu…. Harus extra melotot untuk membacanya…Kalau boleh usul warna hurufnya dituakan Sar….Thanks

  13. Lana Tika says:

    Suka saya sama kisahnya. Ini sih lamaran idaman wanita2 kebanyakan. Saya jg kepengen Mbak dilamar Di bawah kelapa 😊

    Btw, congratulations untuk moment pertunangannya. So sweet banget.
    Kelak suami bakal bangga cerita ke putranya. Dan Mbak Sari bakal happy kegirangan nanti cerita ke putrinya kelak 😘

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Sari's Storyline

Enter your email address and receive notifications of new posts by email.


Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox:

Read previous post:
Rahasia awet LDR : Pacaran Jarak Jauh

    Sebelumnya saya juga nggak yakin kalau saya bisa menjalani hubungan jarak jauh, tapi setelah dijalani bisa juga dan...

Close