Tips mendapatkan pacar / pasangan bule

Pasti yang baca ada yang kepikiran ” Duh judulnya kok lebay banget berasa alay-alay gitu nih si Sari “. Eits jangan salah, tema kali ini berdasarkan request dari beberapa orang jadi terinspirasilah saya menulisnya.

Pertanyaan2 yang berdatangan ke saya ;
” Ci, kok bisa dapetin bule? gimana ceritanya ci?”
” Sar, kenal dimana ama tu bule? mau dunk dikenalin lagi kalo ada ”
” Cie yang jadian ama bule, mau donk diajarin cara dapetinnya”
” Gw pengen banget Sar punya laki orang bule, ajarin donk “, dll

Duh jeng, kakak2, adik2 sebenernya yang namanya jodohkan ditangan Tuhan, saya jalanin aja secara waktu sebelum ketemu babang saya enjoy jalanin hidup, umur dah kepala tiga belum laku2 ya sudahlah, tapi mungkin tips ngeyel ini bisa membantu, simak ya πŸ˜‰

Tips pertama yang saya langsung kepikiran;  Kulit harus sawo matang, eksotis gelap kaya saya. Kalo kulitnya putih dari sananya gimana? Jemuran ampe gosong! Kalo dah jemuran masi putih? Semprot tanned ke salon 😜😜. Saya ngga bisa membantah image diluaran kalau bule seneng ama kulit yang eksotis menuju gelap.
“Iya lah bule demen ama lu sar kulit gelap gulita gini” ucap teman dekat saya seusaiΒ  saya berjemuran dari Lombok & Bali.
Well tapi ternyata cewe kulit eksotis ngga tipe si babang, saya sempat bertanya ke dia ” kamu senengan saya kulit tanned kaya gini or bersihan kaya biasa?” Jawaban jujur langsung keluar ” Saya suka kamu keduanya, tapi lebih suka yang bersih seperti biasa “, langsung deh saya “Tenang tar saya putih lagi kok” πŸ˜›

Kedua, wajah standard aja kaya saya, hidung agak pesek dan perawakan kuntet! Ga perlu cantik2 banget seperti Sandra Dewi or Chelsea Olivia terbukti kan mereka suaminya lokal 😜😜 ya diluar sana orang bule kan cakep-cakep mata biru, hidung mancung, tinggi semampai makanya sudah terbiasa mereka dengan yang cakep jadi carinya yang unik ; wajah standard, hidung pesek dan petite.

16-12-03-05-42-24-355_deco

 

Keliatan bangetkan si babang lebih tinggi dari saya

Keliatan bangetkan si babang lebih tinggi dari saya

Ngomongin kulit eksotis dan wajah standard ini yang bikin saya jiper ngga mau punya pasangan bule, karena sering kali pembicaraan orang kita gini nih ” Gile tu bule ganteng banget, pacarnya kaya pembokat, kok mau ya?!?!” dan saya pun pernah bergosip ria hal serupa dengan kawan pas ada bule lewat ama pacarnya yang “kaya pembokat”. OMG!! senjata makan tuan πŸ˜“ yang jadi ketakutan terbesar saya malah ntar pas punya anak ditanya ” Itu anak majikan ya?!?!” πŸ˜‚πŸ˜‚ judulnya anakku bukan anakku donkk.

Tips ketiga, rambut dibiarkan hitam legam apa adanya, kalo ini tips beneran si babang seneng rambut saya hitam dan pas saya mau warnain dia bilang ” hitam gini aja cantik daripada diwarna” entah karena sejujurnya atau penghematan makanya bilang gitu tapi yang pasti bikin saya kelepek-kelepek ke-GR-an.

Keempat, mesti bisa bahasa Inggris sedikit2 lah “Yes” “No”, kalo ngga komunikasi nya tar gimana, repot deh. Jadi yang cita-citanya punya pasangan bule mulai dari sekarang les bahasa inggris :). Atau kalo mau bule yang German belajarlah bahasa German, atau Italy belajarlah bahasa Italy or suruh si bule yang belajar bahasa kita.

d9ea56f73aac4708f0b5ece510b4e534

Bahasa ngga nyambung ( Pic : Pinterest )

Kelima,Β Punya impian harus take action.

Coba deh nongkrong di coffee shop Plaza Indonesia or Senayan or GI, dari pengalaman pas nunggu client; saya duduk manis di coffee shop sambil prepare proposal ada bule yang nyamperin ngajak ngobrol padahal saya ngga TP sama sekali loh, secara lagi serius mau closing case, ya jelas saya tolak ngobrolnya.

WAJIB Baca : Hati-hati Bule Tuti ( Bule Scammer)

Ada pula sharing dari temen kalo mau nyari bule ke bar daerah kemang aja pasti ketemu, saya sih belum pernah nongki daerah sana dan ngga hobby ke bar jadi ngga tau kebenarannya, tapi sih teman saya sumber terpercaya jadi saya berani sebutkan disini. (Nama bar nya saya ngga mau sebutin disini karna saya ga dibayar 😜).

Denger dari cerita sahabat saya yang lain; temennya sukakkk banget ama bule dan punya impian menikah dengan bule dari dulu. Tiap ketemu bule lewat disamperin ama dia diajak ngomong, bahkan berani loh negur bule di jembatan penyebrangan Sarinah dan terbuktilah dia dapet tuh suami bule. Saya sendiri belum pernah se-ekstrim ini sih mencari cinta, tapi ga ada salahnya kalo adek2 or kakak2 mencobanya πŸ˜‰

84d80881dbec6b8182c456537357bed8

Saya pribadi ngga pernah punya impian punya pasangan bule, dari kecil uda bercita-cita punya suami Andy Lau! Atau yang 11-12nya juga boleh, namun apa daya yang kaya Andy Lau ga ada yang terpesona oleh kecantikan saya yang standard πŸ˜‚ Bersyukur dikasih Tuhan “Si babang” yang pastinya terbaik buat saya.. ya saya terima dengan suka cita πŸ™‚ Dan cara Tuhan mempertemukan kami ajaib, kapan-kapan saya share ya πŸ™‚

44 comments so far.

44 responses to “Tips mendapatkan pacar / pasangan bule”

  1. Cicajoli says:

    Wah hampir semua poin nya ada disaya, tapi yang poin kelima belum dijabanin. Semoga bisa dapat bule πŸ™‚

  2. Hehehe kalo disangka pembokat ya anggep aja mereka iri nggak dpt yang bule hehehe :p

  3. Hai, Sari, salam kenal dari aku di Borneo.
    Aku dulu termasuk yang punya impian dapat pasangan bule. Sejujurnya banyak terinspirasi dari film-film Hollywood yang menggambarkan mereka sosok romantis. Iya, sesederhana itu, impianku. Sudah ganteng, romantis pulak, mau apa lagi, cobak? Hehehe…

    Jadi aku putuskan bekerja di pertambangan emas yang banjir ekspatriat Australia. Ternyata urusan hati tak bisa sesederhana teori. Giliran aku kebelet sam abule, eh dia sudah punya pacar, giliran ada yang ngebet sama aku, akunya kagak selera, hahaha…

    Eh, kog malah curhat ya,

    Anyhow, senang bisa mampir di sini, Sari

    • Borneonya mana Ros? samalah aku juga lahir di Borneo πŸ™‚ cuma besar di Jakarta..
      Hehe.. namanya bukan jodohnya ya Ros, kalau sudah jodoh katanya ngga kemana
      Makasih ya sudah mampir-mampir ^^

  4. Vini Amanda says:

    aaa judulnya bikin triggered mba XD aku juga yg termasuk pengen pacar bule. tapi emang sih jodoh di tangan Tuhan ya mbak πŸ™‚

  5. sarah says:

    Terimakasih tipsnya mbak. Ok banget nih, boleh coba dipraktekin, tapi kok ya rada syerem ya#walah#hahaha #ekstrimbanget lucu banget gambar kepiknya
    Salam kenal kembali sekali lagi mbak sari.

  6. Dede says:

    Love your post! πŸ™‚ Dari kelima point saya punya 1-4 hehehe… saya mah hanya cewek biasa buat cowok Indonesia. πŸ˜€

  7. yeny triyana says:

    Dulu cita2 ngebet banget punya suami bule untuk memeperbaiki keturunan hahhahahah….apalah daya jodoh saya malah bule depok …😁
    Seneng baca tulisannya mba.😊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Sari's Storyline

Enter your email address and receive notifications of new posts by email.

Recent Posts


Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox:

Read previous post:
Indonesia is not only Bali

One of the most interesting questions everytime I meet new people is "Where are you from?" And proudly I answered...

Close