Kangen Jakarta??

Nggak kerasa sudah 1 tahun merantau ke negeri Paman Sam. Masih jelas diingatan diantar papà dan adik ke bandara pagi buta, capenya perjalanan selama 28 jam sendiri dengan hanya bawa 2 koper dibagasi dan pakai tas punggung pemberian adik ipar. Pergi meninggalkan Jakarta tercinta untuk selamanya #lebay.ah.com.

Masih teringat pula ketika sampai di bandara Sioux Fall ngarepnya mah kaya di film-film, si babang nunggu di bandara dan pas ngeliat aku nya keluar langsung lari meluk gitu #ehh ngga, pas nunggu bagasi dia baru dateng dengan alasannya lama di mini market bingung beliin snack apa 😂.

Eits jangan dipikir merantaunya ke New York dengan gedung bertingkatnya atau ke Golden Gate San Francisco atau ke Hollywood bertemu dengan Jennifer Aniston or Katy Perry. Saya merantaunya ke desa kecil bernama Ethan dengan segala kesederhanaannya. ( silahkan lihat instagram foto kehidupan didesa nononmrsb )

Makan malam pertama di Ethan; Steak chef babang dan itu bunga pemanisnya di petik dari halaman.

Banyak yang tanya ” Kangen ngga Sar dengan Jakarta? “, ” Betah ngga disana? “, ” Emak mertua lu baik ngga ? ” dan paling populer adalah ” Apa yang dikangenin dari Jakarta? “.

Iyess! Saya kangen sama Jakarta, tapi ngga kangen dengan macetnya sih, yang paling Saya kangenin dari Jakarta adalah :

1. Makanan.

Saya tipenya gampang makan apa aja jadi beradaptasi sangat baik dengan makanan disini, saking baiknya setahun disini naik 5 kilo 😂,  gimanapun lidah Indonesia saya nggak bisa bohong, saya kangen banget sama :

– Ayam bu Kris, sambel dan sayur asemnya.

– Sate abang.

– Seafood Kalimati; kerang dara, udang rebus, kangkung, kepala muda dan kepiting berkat.

– Nasi Padang.

– Sarang Oci ( Masakan Menado).

– Mie ayam.

– Siomay, empe-empe.

– Jajanan pasar ( Combro, onde, dll ).

– Ikan bakar Cianjur.

Kalau di-list bisa 2 halaman baru habis.

2. Keluarga

Loh kangen keluarga kok nomor 2?? Bukannya nomor 1? Iya sekangen saya dengan keluarga saya bisa komunikasi tiap hari text ataupun video call, tapi gimanapun kangen ketemu langsung, pergi bareng, nonton bareng , saling ledek dan jitak kepalanya.

Hey yang tercinta disana cicimu ini kangen sama kamu ❤️💕

3. Teman

Disini saya belum punya teman banyak, well sebenernya di Jakarta juga teman akrab saya nggak banyak-banyak amat tapi ke-nyambung-an, kompak dan Ke-akrab-an dengan teman di Jakarta itu ngangenin.

Hai ( yang merasa ) teman akrab akyu kangen sama kalian semua 💛💜

Makan Siang 6 Juni 17, edisi kangen Jakarta

Untungnya edisi kangen nasi padang telah terobati dengan pesen masakan padang dari seorang Uni yang tinggal di Colorado, seminggu lalu saya makan nasi padang ini nasi 3 piring, sampai si babang terkaget melihat istrinya rakus kali.

Kencan semalam, lebih maju ngerayainnya karena hari ini si babang meeting seharian, sebenernya ngga mau ngerayain gimana sih cuma si babang kekeh bahwa this is something to celebrate. Yang inget hari kedatangan bukan babang aja, si emak dan bapak mertua dari minggu kemaren sudah ngomongin, trus hari ini dikirim roti sama bapak mertua ❤️❤️

Yang ngangenin bukan kotanya atau tempatnya tapi momen bersama orang-orang terdekat sambil menikmati makanan enak, sekian edisi kangen-kangen-an dengan Jakarta. Dimanapun berada tetep Indonesia tanah air beta dan selalu bangga jadi wanita Indonesia yang cerdas.

25 comments so far.

25 responses to “Kangen Jakarta??”

  1. Melissa says:

    Hahaaha seru bgt ceritanya 😀 ..emang kalo ngungsi di negara orang engga segampang dan seenak yg org lain pikirin ya .. namanya merantau ke negara org seenak atau seindah apapun tetep aja negara sendiri paling ngangenin…aku juga tinggal di paris udh 2 tahun..udh berasa home sick bgt..dari yang namanya keluarga,makanan,teman dll 🙁 disini aku homesick nya karna kesepian .. jarang bgt bisa cari tmn yg klik apalagi yg namanya org perancis itu ga gampang diajak buat bertemen alhasil tmn sejati ku ya pasangan ku sendiri yg ngerti aku apa adanya . Hihihihi .. anyway sama makanan juga..aku homesick food juga ..kangen jajanan2 indonesia 🙁

    • Hai Mel,

      Iya temen sejati ya pasangan kita ya, untungnya emak mertua aku baik banget bisa dibilang si emak adalah best friend aku di sini. Duhhh jajanan ya bener-bener kangenin, dikirim gambarnya aja nge-ces langsung

    • Melissa says:

      Hahahhaha emang bener ..pasangan kita temen sejati tp kadang jd musuh bebuyutan juga wkkwkwkwkkw..tapi ujung2nya baikan lagi .. ya gtu2 aja sih . Oh iya kmu di negri paman sam di mananya ? 2 minggu lalu aku apply visa untuk ke amerika san frasisco buat tgl 12 juni ini nemenin pasanganku kerja buat 1 minggu doang…tp sayangya di reject 🙁 🙁 .. padahal dokumen udh lengkap bgt ..cuma ga tau kenapa bisa di reject .. gregetan bin nangis bombay 😂

      • Aku di South Dakota Mel, duh jadi keinget visa amerika ku dulu di reject 2x 😂😂. Kamu di Paris bisa sering-sering ke Louvre donk 😍😍

        • Melissa says:

          Hahahaha iya ya perjuangan kalo mau ke amerika musti ada yg di reject berkali2😂.memang sih ya sekarang peraturanya ketat bgt secara lagi rawan . Iya awal2 sih beberapa kali ke louvre tp skrg udh jarang..paling lewat2 aja kalo ga ada tmn yg berkunjung ke paris aku tmnin . Ayuuuk mba sari kapan kesini mampir 😃😀🤗

          • Mel, kamu Ada blog? Soalnya aku lihat alamat email kamu aja nih, nanti aku kunjungin balik blog kamu 😉 Aminn nanti kalau Ada rejeki nya bisa ketemu sama kamu ya 😄

          • Melissa says:

            Aku blm punya blog 😂 nih paling instagram aku punya 😊..tp bisa contact aku ke alamat email ku atau instagram boleh kho 😀

  2. Ria says:

    Happy one year living away from home, Sari 😘😘 Semoga makin betah😜, suka liat insta storiesnya, ngingetin dulu sblm pinda ke Perth kita juga beberapa bulan tinggal di farm area krn mertua dan suami punya farm juga.

    Btw, mo nanya dunk, aku suka font site tittle di blog kamu, gimana cara? So far font aku cuma badic dr wordpress aza. Thanks ya.

  3. Sandra says:

    Aduh Mba mirip Lulu Tobing di foto heheu, emang nasi Padang juara banget lah ya bisa nambah nasi berkali-kali apalagi kalau pake lalap sama sambel ijo nya^^

  4. monda says:

    selamat ya sudah setahun di sana,
    pengalaman baru di tempat baru selalu bisa bikin semangat kan Sari..
    jamaklah kalau kangen masakan Indonesia, ya lidah sudah terbiasa sejak kecil kan..
    untung deh ada uni Colorado jadi hilang sebagian kangennya

  5. Wah cepet ya adaptasinya.Ga ngalamin culture shock selain makanan, Sar? Yang aku bayangin malesinnya cuaca yang esktrim pas panas atau dingin. *diiih yang ngalamin kan Sari, bukan aku*

    • Kalo culture shock sih ngga terlalu ya Fi, karena terbantu oleh mertua dan saudara si babang yang support banget, shocknya sepi nya itu namanya juga di desa ya.. iya panas trus dingin, panas lagi bikin kulit kering abis.. kulitku lebih suka polusinya Jakarta hehe

  6. Nasi padang ini emang bikin lemah deh, plus sama martabak manis kalau aku :))

  7. Ria says:

    hahahaha, keluarga jd posisi nomor 2 setelah makan. Kerinduan bisa diobati dgn video call ya. Lah kl makan, masa mau pake video call juga 🙂

  8. inly says:

    Ngelihat nasi padang jadi ngilerrrrrr.. Haha.. malam ini juga aku makan nasi akhirnya, pake chicken tikka masala, lumayan ngobatin makan nasi deh walopun nasinya beda, haha..

    happy a year moving yah, Sari.. 🙂

  9. Ah sama banget mbak, aku kangen makanan, temen, & keluarga (plus anjing). Oh iya, aku juga kangen nyalon dan dipijet! Nyalon & pijet di Indonesia ga ada yang ngalahin 😀

  10. Fiberti says:

    Jakarta itu asyiknya ketika semua orang mudik., mba. Sepiiiii…berasa di kota negara maju belahan dunia lain hihihihi…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Sari's Storyline

Enter your email address and receive notifications of new posts by email.

Recent Posts


Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox:

Read previous post:
Colors of my Springs in 2017

   Life is unpredictable, It changes with the seasons, Even your coldest winter, Happens for the best of reasons, And...

Close