Musim Dingin ( Winter ) di Amerika

 

Ini adalah winter kedua saya di Amerika tepatnya di South Dakota, setelah survive melewati winter 2016 yang menurut si babang “ That was an easy winter”. Kali ini 2017 adalah winter yang sesungguhnya.

Saya selalu ingat ketika interview Fiancé Visa ;

Mbak bule : Apa yang kamu ketahui tentang SD ?

Saya : SD sepi, open wide, lebih banyak sapi dibandingin orangnya…

Mbak bule : Apa lagi ?

Me : Itu aja sih setau saya.

Mba bule : Fiancé kamu nggak bilang kalau SD super dingin? You must be prepared!!

Yes!! Si Mbak bule bener banget. South Dakota tepatnya daerah tempat tinggal termasuk top 10 Kota terdingin di USA ( The coldest city in USA ). Winter tahun ini beneran dingin ada beberapa minggu yang sekitaran -30C sd -40C, dan rata-rata -15C sd -25C, dan kalau 0C – -10C kita dah bilang “ Asik Anget” dan langsung main diluar.

 

Berbekal petuah dan warning dari orang-orang terutama si babang, winter kali ini saya lebih baik dalam berpakaian, lari jarak 200meter ke kotak pos saja saya berpakaian lengkap :  Coat, topi, gloves dan sepatu boots.

Tapi untuk keahlian menyetir saya masi perlu diasah lagi. Satu kali saya keluar rumah pergi nature foto, pikiran sebentar jadi nggak kabarin babang dan nggak bawa HP, alhasil mobil masukan selokan mana lagi salju badai pula, setelah coba keluar dari selokan selama 15menit nggak bisa.. untungnya ( orang Indo selalu masih ada untungnya..) jarak kejadian hanya 1km dari shop kami, larilah saya ditengah badai dan tiba dishop langsung telpon si babang jemput. Pelajaran hari itu : kemana-mana sedekat apapun harus bawa HP. Dan bila stuck stay dimobil bila tidak melihat halaman rumah orang benar-benar dekat, karena bila badai dan dingin orang bisa diorentasi muter-muter disitu aja dan mati… duh seremmm.

Sehabis kejadian itu besoknya si babang cerita di radio ada berita kecelakaan, seorang wanita kecelakaan tunggal patah hips, keluar dari mobil merangkak cari bantuan terdekat berakhir dengan jari tangan diamputasi. Tambahhh serem lagi.. Pelajaran tambahan Bila bawa HP taro dalam coat jangan dalam tas.

Eh selang satu minggu setelah mobil masuk selokan, pas iseng keluar mau foto lagi kali ini mobil stuck di salju, alhasil babang come to my rescue dan mesti tarik mobil pake traktor. Dalam hati si babang “ Keppo bener dah ni istri dah baek-baek di rumah pake acara keluar “.

 

Babang come to my rescue

 

Akhirnya di Tarik pake traktor deh 😅

 

Enaknya Winter :

Pemandangannya cakep apalagi pas saljunya turun, entah di dalam rumah sambil menikmati hot Choco/teh atau diluar dingin-dingin ambil foto sama indahnya ( tapi ngga Indah kalau anginnya kuenceng )

Barn tua favorite saya

 

Cantiknya pepohonan dibelakang rumah.

 

Sillo dan evergreen trees

 

 

Pas salju-salju bisa juga main diluar seperti main perosotan, bikin snow angel, atau bikin snow man. Yang seru buat Saya pas dingin-dinginnya di -37 C keatas bisa melakukan science experiment, melemparkan air panas keudara jadi deh salju saking dinginnya brrr..

Eh air panas jadi salju 😉

 

Salah satu kesukaan keponakan dan tantenya pas winter.. tubing 😄

Champ suka banget main salju 😄

Nggak Enaknya Winter :

  • Kalau lagi badai nggak bisa kemana-mana, seperti 2hari ini badai salju kenceng kecepatannya sampai 80 km/jam, jarak pandang bisa di bilang 0, sekolah tutup, jalan tol pada ditutup, kerumah mak mertua aja mesti disupirin si abang.
  • Kulit kering banget.
  • Stay home aja jadi mager, mager jadi membesar.. 😂
  • Selama winter kegiatan pertanian berkurang enak sih jadi bisa libur, tapi kasiannya kalo ngeliat babang kerja dingin begitu, walaupun sudah berpakaian lengkap tetep saja diluar dingin, cek sapi, kasih makan sapi dan memastikan semua sapi sehat walafiat. Dan hari pas badai-badainya lahir 2 baby sapi. Calving season 2018 baru saja dimulai 😉

Oh ya selama winter sapi disini tumbuh bulu jadi mereka tahun dingin. More winter picture on my instagram nononmrsb 😉

8 comments so far.

8 responses to “Musim Dingin ( Winter ) di Amerika”

  1. Cakep pemandangan nya kayak lukisan 🎨 tfs mba😘

  2. Hastira says:

    wah eksotis banget pohon yang tertutup salju itu ya

  3. Rita says:

    Wah ternyata sapinya beradaptasi ya. Terus gimana setelah winter berakhir? Apa bulu mereka rontok atau bagaimana?

  4. Dixie says:

    Cakep banget foto2nya Mbak Sari, aku suka banget barn tua nya :). Kulit kering itu masalah banget ya pas winter, bibir sama jari aku kulitnya udah pecah2 sampe kadang berdarah, padahal udah pake pelembap 🙁

    • Makasih Dixie 😃
      Iya parah ya keringnya, kalau keluar Rumah wajib pakai gloves Dix wlpun 0C gitu sama bolak balik di kasi pelembabnya. Kalau aku tahun lalu idung selalu berdarah Puji Tuhannya tahun ini udah ngga lagi 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Sari's Storyline

Enter your email address and receive notifications of new posts by email.


Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox:

Read previous post:
Jakarta Bagaimanapun Kau Selalu Tetap Dihati ( Part 2. Pulang Kampung )

17 Januari - 5 Febuari 2018 kemarin saya berlibur ke Jakarta, bukan berlibur sih, tepatnya pulang kampung. Setelah 28jam diperjalanan...

Close