Positive thinking / positive post

 

Pernah nggak kalian memikirkan sesuatu dan tidak berapa saat hal itu terjadi atau berucap eh hal itu menjadi kenyataan atau yang sederhana tiba-tiba memikirkan seorang teman selang berapa saat teman itu menelepon. Kalau iya.. sama, saya juga pernah 😉

Saya nggak tahu the science behind atau teori apa, tapi dari beberapa buku yang saya baca menyatakan itu adalah kekuatan pikiran dan buku lain mengatakan alam semesta bekerja untuk anda atau buku lain memaparkan law of attraction.

Ketika ulang tahun saya di 11 September 2014 (Ini sebelum saya mengenal suami saya), saya ada post di Facebook ( klik disini bila mau melihat Facebook saya or mau berteman juga welcome 😊)  sebuah gambar yang terlihat simple, menyenangkan, terdapat kedamaian dan jiwa adventure dalam kata-katanya, pokoknya suka aja dengan gambar serta tulisannya dan saya berulang-ulang melihat gambar tersebut.

Semesta mendukung selama 1 tahun di 2016 quote ini terjadi dalam hidup saya. Dimulai dengan saya berhenti kerja, beli tiket berlibur dengan teman dan berlibur dengan saudara, get a tan ampe keliatan dekil and dekumel, beli tiket one way ke Amerika, jatuh cinta.. dan never return ( Tapi mau kok pulang ke Indo, nunggu Greencard beres dulu ).

Baca Juga : 2016 Was Magnificent, 2017 is Going to be Epic 

 

Ini yang saya post dan bisa di cek di cover photo Facebook saya tanggal postingnya 11 Sept 2014 ( Source : Pinterest )

 

Mumpung masih diawal tahun, masih Januari dan baru aja masuk Tahun baru Cina ( Tahun Ayam kokkok petok petok  🐓🐔) Gong Xi Fat Chai!! masih hot-hotnya resolusi dan bermimpi, Yuks kita :

🌻 Stay Positive : berfikiran, berucap, bertindak dan nge-post  medsos yang positif. Katanya sih apa yang kita post di medsos itu cerminan diri kita.

🌻 Bermimpi besar. Walt Disney pernah bilang ” If you can dream it, you can do it. ”

🌻 Never blame yourself atau orang lain, tapi belajar dari kesalahan.

🌻 Hidup sederhana.

🌻 Menghargai sekitar, show care and love.

 

Xoxo Sari si  gadis pemimpi,

24 comments so far.

24 responses to “Positive thinking / positive post”

  1. Sastri says:

    Lol… gadisnya di correct ☺
    Great post Sari! 🤗🤗

  2. Susan says:

    Hahh beneran ini one way ticket?
    Kayak ceritabdi novel2 tau, Sar..
    Ketemu jodoh pulak disana.

    Semoga sukses n bahagia selalu di tahun baru ayam yaaa..

  3. Iya Mbak, kekuatan pikiran itu memang luar biasa, tapi jangan sampai dituhankan, itu saja. Aaaak seru ya baca2 blog Mbak, 😀

    • Hi Nur 🙂 Iya dunk Tuhan nomor satu, beriman dan berdoanya harus ke Tuhan 😉 dan yakin setiap agama mengajarkan untuk berfikir & melakukan hal yang positif.
      Baca blog mu juga sukakk aku dah download Phonto loh 😊

  4. Dewi Nielsen says:

    Bener Sar..if we can dream it then you can do it 🙂
    Asal sungguh-sungguh pasti bisa…Kayak aku..tahun ini 2017 fokusnya, bahasa Danishku harus sudah selancar air..:D ha ha ha

  5. arman says:

    iya selama pikirannya positive nanti alam semesta bisa membantu ngebuka jalan ya 🙂

  6. charles says:

    Salam kenal…tulisan menarik..sy banyak belajar dari blog ini..mohon kesediaan bertandang dan meninggalkan jejak komentar pada tulisan saya

  7. Berfikir positif bisa jadi salah satu cara untuk hidup tenang dan bahagia juga

  8. yellsaints says:

    Perjuangan untuk mendapatkan cintanya keren kali mbak, mulai dari berhenti kerja, beli tiket untuk jalan2 smpi menemukan pujaan hatinya, kayaknya so sweet bangetlah perjalannya!

  9. Dewi Nielsen says:

    Aku juga mau Sar, quit my job, pergi berjemur trus uang terus masuk ke rekening ..petok petoook 😀

  10. Woro says:

    Setujuuuu banget Sari, emang berpikiran positif, berkata positif ini akan banyak mendatangkan hal positif juga 🙂

  11. Panji says:

    Khiong hi unti

  12. Erny kurnia says:

    Bisa pas gitu.. aku juga pernah ngalamin. Jadi percaya kalau sesuatu yang kumaknai keajaiban itu ada!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to Sari's Storyline

Enter your email address and receive notifications of new posts by email.

Recent Posts


Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox:

Read previous post:
Sari and Sapi ( Sari and Cows )

Sari Read Indonesian Version : Sari dan Sapi Sari likes beef, Yes Absolutely! Steak, meatball, beef soup, rendang and everything...

Close